5 conseils pour un barbecue réussi !

Enfin, la saison des barbecues est arrivée. Les beaux jours sont là, vous pouvez contacter vos amis, lancer les invitations par texto ou par email et vous regroupez le temps d’un après midi dégustation, ou d’une soirée décontractée autour d’une bonne grillade.

Cette saison, on l’attend désespérément chaque année, alors tâchons d’en profiter au mieux pour optimiser les sessions barbecues au maximum.

Quelques conseils pour que tout se passe bien :

1/ Repérez votre boucher préféré (et ses dates de congés)

On a tous un boucher préféré. Que l’on aille chercher sa viande en grande surface ou chez l’artisan, que l’on mange halal ou non…
Cependant, rien n’est plus frustrant que de trouver son adresse préférée fermée, parce que l’on déboule hors des horaires d’ouverture.

Assurez-vous de prendre une carte de visite et connaissez les bons créneaux horaires.
On ne fait pas attendre ses convives quand il s’agit de barbecue.

2/ Soignez votre mobilier extérieur

Assurez vous d’avoir une table de jardin et des chaises toujours propres et en bon état.
Un simple coup de chiffon suffit quand l’entretien est régulier.

Il serait dommage de laisser une impression de « sale » auprès de vos convives.

3/ Nettoyez le foyer du barbecue.

Vous serez certainement d’accord… Inutile de faire fuir tout le monde en ouvrant le bac de récupération.
S’il reste un poulet entier dans le foyer, des reliquats d’huiles et autres joyeusetés qui tâchent… Vous allez avoir un problème.

Prenez le temps de bien nettoyer votre barbecue ou votre plancha.
Sans oublier la grille bien entendu !

4/ Assurez l’ambiance

Un barbecue réussi est un barbecue avec de l’ambiance…
Musique, jeux de lumière, animation.

Attention à ne pas tomber dans la surenchère, mais prenez au moins la peine de divertir un minimum vos invités.
Et si vous ne vous sentez pas capable d’assurer, embauchez un clown !

5/ Il n’est pas toujours question de viande…

Eh oui, curieusement, un barbecue ne repose pas uniquement sur la viandasse.
Bien sûr, elle reste votre attraction principale (et votre aimant à pique assiette).

Mais gardez en tête qu’un barbecue réussi dépend aussi de ses accompagnements.
Ils doivent être subtils et presque « se faire oublier ».
Pourtant, cela reste le genre de petits détails qui font toute la différence !

Ne bridez pas votre créativité, les solutions sont nombreuses : verrines, cocktails, amuses bouches…
Osez les plats fun, vous ne le regretterez pas.

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